彬州市委召开理论学习中心组第二次学习会

      4月23日,钟伟主持召开市委理论学习中心组第二次学习会。全体市级领导,各相关单位主要负责人参加。

      会议学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《中共咸阳市委关于开展向张建华同志学习活动的决定》和《胡和平同志在第四届陕西省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会上的讲话》等内容。

钟伟指出,全市各级要提高政治站位,抓好学习宣传,强化工作措施,认真抓好《条例》的学习贯彻和落实。彬州市委党校曾是全省党校的示范,在干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询中发挥了很好的作用。当前,要统筹解决党校建设中存在的困难和问题,不断提高党校的办学质量和水平。

钟伟要求,全市各级要向张建华同志致敬,向张建华同志学习。学习他勇担使命、舍身忘我的高尚品格;学习他情系群众、一心为民的赤子情怀;学习他恪尽职守、勤勉敬业的奉献精神;学习他不畏艰苦、躬身奋斗的优良作风。全市各级各部门也要深入挖掘我市各行各业先进人物事迹,推出一批叫得响、值得学、有影响的优秀典型,用身边先进典型激励全市广大干部群众投身火热的经济社会建设大潮中。

钟伟强调,近年来,全市各级各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移鼓励、支持、引导非公有制经济发展,非公有制经济人士将个人成长和企业发展融入追赶超越大局,开拓创新、克难奋进,非公有制经济保持良好发展势头,成为全市经济社会持续健康发展的重要力量。全市各级要提高政治站位,坚定发展信心,正视差距不足,增强发展非公有制经济的责任感、使命感和紧迫感;要进一步提升非公有制经济在全市经济发展中的占比,优化营商环境,强化服务保障,为彬州非公经济高质量发展创造良好的环境。