没有交通信号灯的十字路口 该怎么过?你知道吗?

                

  大家都知道过十字路口要看信号灯,但是如果十字路口没有红绿灯或因为特殊原因,信号灯不能正常使用情况下,又该怎样通行呢?

       近期,由于检修电路,我市城区大面积停电,导致许多十字路口红绿灯不能正常使用。在人员上下班高峰期,记者看到虽然没有信号灯,但是个十字路口交通秩序井然,没有交通拥堵的情况出现,都能按照交警的指挥小心的通过十字路口。

       对于穿行马路的行人,交通文明劝导员也是耐心地进行疏导,确保每一个人能够在没有信号灯的情况下安全过马路。

                    

【文明劝导员 杨玉琴】(没有红绿灯,停电的时候,我们就尽量把行人全部都挡的叫走斑马线上,再就是老年人的话,我们就过去把老年人往这边引一下,娃娃的话都挡的叫走斑马线,告诉他们不能在斑马线上耍或者停留,叫他们及时赶快过来,安安全全的过来,不要玩的造成什么危险。)

       温馨提示广大司机朋友,在没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的,且没有交通标志、标线控制的交叉路口,前进方向的右侧车辆拥有优先路权,需要让右侧车辆优先行驶;在没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的,但有让行标志的交叉路口,有让行标志的一方需要让行;在没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,相对方向行驶的右转弯的机动车让左转弯的车辆先行;特殊的十字路口:环岛。环岛行驶原则:进环岛车让出环岛车;环岛内侧车辆在出环岛路口前,应该提前并线至外侧车道。