城关街道机关党支部 举办“战疫情·颂英雄”主题演讲赛

 4月23日,城关街道机关党支部举办“战疫情·颂英雄”主题演讲赛,旨在进一步宣传团结一心、众志成城的抗疫精神,激励党员干部树立爱岗敬业、乐于奉献的服务意识,在全办形成崇尚英雄、致敬英雄、学习英雄的浓厚氛围。

  演讲赛在参赛选手的激情演讲中有序进行,11组参赛队伍通过讲述抗疫英雄或身边人的抗疫事迹,重现那一幕幕感人画面,讲述英雄们“明知山有虎,偏向虎山行”的担当与魄力,歌颂他们舍小家为大家,用血肉之躯“为人民群众筑起疫情防控安全线”的奉献精神。

  “在抗击疫情的战场上,无论是社区工作人员还是援鄂医疗队都不畏艰险、逆风坚守,守护千家万户的健康平安。”机关党员秦修齐讲述的社区工作者与援鄂医疗队的感人事迹感动了在场的每一位观众。“耄耋之年,本是颐养天年的年龄,但有这样一位老人却义无反顾的搭上前往武汉的高铁,去到了抗击疫情的最前线,他就是我们敬爱的钟南山院士。”王晓梅用声情并茂的演讲带着全场观众一起致敬英雄,探寻榜样光亮,汲取榜样力量。

  参赛选手的精彩表现赢得了现场评委和观众的阵阵掌声,大家纷纷表示要学习英雄们的奉献精神,在今后的工作中立足岗位,敢于担当,扎实工作。