彬州市召开新时代文明实践工作暨志愿服务项目专题培训会

                     

      6月10日,彬州市在彬州剧院召开新时代文明实践工作专题培训会。培训会邀请省委文明办综合处副处长郭文超、省志愿服务联合会会长班理做专题培训。培训会由彬州市委常委、宣传部长任挺主持。全市各镇(办、管委会)、各部门(单位)分管领导、业务干部;各镇(办、管委会)辖区内所有村支部负责人及农村司仪代表;城区司仪代表;爱心妈妈、众帮、情暖志愿者协会全体管理人员约300余人参加了会议。

      郭文超处长和班理会长分别从新时代文明实践工作的试点方向、工作方法和志愿服务活动的项目策划、队伍管理、品牌树立、社会影响力等方面做了深入浅出的讲解培训,对我市新时代文明试点工作提出指导性意见,明确了努力方向和改进措施,并对我们的试点工作寄予深切厚望。

      任挺希望各镇(街道、管委会)、各部门(单位)以此次培训为契机,坚持目标导向、问题导向,进一步夯实责任、细化措施,狠抓落实、善作善成,推进新时代文明试点工作走深走实,推出彬州经验。他要求各镇(街道、管委会)、各部门(单位)务必进一步统一思想、提高认识、强化措施、严明督查,抓住关键环节,创新实践形式、丰富服务内容,创造性开展志愿服务活动,争取试点工作“有案例、出经验、能复制、可推广”,确保以强有力的举措推动全市新时代文明试点工作迈上新的台阶。