彬州市财政局创文宣传丰富多彩

              

       文明创建,是一场没有终点的“幸福接力”,是一段永无止境的“自我升华”!为营造浓厚的创建全国文明城市氛围,彬州市财政局全面出击,全力推动,持续创建结硕果,文明之花耀财苑。

       氛围浓厚处处皆景。自我市吹响创建全国文明城市的号角以来,彬州市财政局对文明创建工作进行全方位、全范围的宣传,截至目前,共制作悬挂社会主义核心价值、中国梦、志愿服务精神、市民文明公约、“文明餐桌”、公益广告等宣传栏(牌)200余块,努力推进社会主义核心价值观学习教育实践日常化、具体化、生活化、系统化,让干部群众在潜移默化中受到熏陶。向本单位干部职工、包抓小区、办公楼附近沿路市民发放《彬州市创建文明城市应知应会宣传手册》、《彬州市市民文明手册》、《彬州市“使用公筷公勺·共享文明餐桌”倡议书》及垃圾分类宣传彩页等宣传资料800余份,有力提升了干部群众创文知晓率和参与度。

       志愿服务比比皆是。自彬州市财政局志愿服务队成立以来,共注册志愿者272人,注册率达到100%,累计服务时长达到20970小时。今年以来,在扎实开展包抓小区疫情防控和环境卫生整治的常态化志愿服务活动的同时,志愿者团队不定期还组织参与开展关爱困难老人和留守儿童、不文明行为劝导及义务植树等多类公益活动,扩大了志愿者团队在全市服务的影响力。

               

       文明红利人人共享。在文明城市创建过程中,包抓小区干净整洁,机关环境焕然一新,干群素质明显提升,活动开展乐道称赞,每一个角落都在悄无声息的发生着改变,干部群众都尝到了文明创建果实的“甜头”。
文明无句号,创建无止境,延续着光荣,承载着梦想。彬州财政人正以只争朝夕的拼搏精神、勇往直前的豪迈激情,正把文明创建工作推向高潮。