我市举行创建全国文明城市·彬州献血周活动启动仪式

     6月15日,我市举行创建全国文明城市·彬州献血周活动启动仪式。市委常委、宣传部部长任挺出席启动仪式并讲话。  

  任挺说,两年来,全市100多家单位,2400多人次参加献血活动,献血量达到了302300毫升,有力地保障了我市临床用血需求。目前,我市创建全国文明城市已进入关键阶段,无偿献血作为全国文明城市创建的一项重要测评内容,关系到全国文明城市创建成败。希望全市志愿者、广大市民充分发扬志愿精神,以今天的启动仪式为契机,持续参与无偿献血,一如既往地关心公益事业、参与公益事业,在公益事业蓬勃发展中提升生命价值,彰显彬州精神,为我市创建全国文明城市、建设富强文明美丽幸福新彬州做出更大的贡献!  

  会上,创文办负责同志宣读致全市人民的无偿献血倡议书;红十字会负责同志介绍无偿献血的相关要求及献血流程;市文联组织市书画家协会开展志愿服务活动,为献血的志愿者、市民现场书写赠送以创文为主题的书画作品。

     启动仪式结束后,虽然那时还下着瓢泼大雨,但笔者看到广场上临时搭建的棚内站满了人,他们正积极地填表格、量血压等。献血车上也有许多群众排队等着献血,他们有的是第一次参加献血的热血青年,有的是多次无偿献血的积极分子。“希望能一直这样帮助到有需要的群众。”正在献血的彬长文家坡煤矿40岁的王彦荣笑着告诉笔者,自己从2000年时便开始献血了,到现在已经献血7次了,心里想着献血可以帮助到有很多需要的人就非常高兴

     据了解,此次无偿献血活动将持续到6月19日。