市妇联、市教育局、市关工中心联合举办 “家校携手 关爱未成年人”家庭教育讲座

 

    为了认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,进一步提升家长的家庭教育水平和能力,促进未成年人健康成长。6月23日,市妇联、市教育局、市关工中心联合举办“家校携手 关爱未成年人”家庭教育讲座。讲座分别在范公小学、公刘中学进行,分为小学场和初中场,城区中小学家长共计500多人参加讲座。

    

    讲座邀请了全国著名教育专家、全国家庭教育讲师团成员、中国家庭教育百名公益人物、陕西省家庭教育实验研究指导中心总干事、陕西省家庭教育研究会副会长汤发良老师主讲。汤发良老师以《家风家教与子女成长》为题,通过理论与实例相结合、现场提问、做游戏的互动模式,从家庭教育的核心理念、家庭教育的关键期、家风家教对子女信念的终生影响力、子女教育的基本方法四个方面,给家长们上了一堂生动的家庭教育课,精彩的讲课赢得阵阵掌声。
   

    此次讲座使家长们提高了认识,更新了观念,解决了家庭教育中遇到的实际问题,对于促进未成年人健康成长、共建和谐社会具有积极的意义。