媒体聚焦
传递爱心 助力高考——彬州市2020年高考倡议书

传递爱心 助力高考——彬州市2020年高考倡议书


广大市民朋友、志愿者:

         2020年7月7日至8日是高考时间,为全市考生营造安静、舒适、文明、暖心的考试和休息环境,是我们共同的责任和义务。在此,我们向全体市民和广大志愿者发出如下倡议:

        一、努力营造一个安全稳定的社会环境

         2020年1月至今,在市委、市政府的坚强领导下,经过各级组织和全市人民共同努力,我市疫情防控工作取得良好战绩。安全稳定的环境来之不易,需要我们格外珍惜,继续保持。2020年高考在即,希望大家切实做到“六不”:不外出、不聚集、不聚餐、不与家庭成员以外的人接触、不与境外归国人员接触、不与健康状况不明人员接触。尽量避免聚集性活动,降低感染风险,为我市考生提供一个安全稳定的社会环境。

        二、努力营造一个安静舒适的高考环境

        安静舒适的环境对于考生至关重要。我市正在全力冲刺创建全国文明城市,人居环境优美,市民言行文明,社会和谐友善。高考在即,希望大家继续弘扬优良传统,倡导新时代文明实践,在彬中、范公中学及居民小区周边做到“五不”:不大声喧哗、不施工建设、不搞娱乐活动、不拥堵道路、不随意走访。希望开车的朋友们尽量选择步行、自行车或公共交通等绿色方式出行,给考生们让出一条高考绿色通道;如确需驾车出行的,请尽量避开考点周边道路,经过考点周边时禁止鸣笛。请最大限度地降低对考生及考务人员的干扰,为我市考生提供一个安静舒适的高考环境。

        三、努力营造一个优良服务的生活环境

        2020年高考任务艰巨,挑战巨大,需要大家更多的付出、更多的努力。希望各社区及有关部门充分发挥职能作用,积极开展爱心送考、安全保卫、健康服务等有利于高考的活动,及时帮助解决高考遇到的问题;希望各位考生家长文明陪考,不在考点门口聚集,不在校门及道路围堵,不大声喧哗议论;希望广大志愿者积极投身社区开展疫情防控和高考点开展志愿服务活动,为广大考生提供便利。希望大家充分发挥自身优势,积极奉献,努力做到“四要”:要全力做好自身防疫工作、要模范遵守高考相关规定、要积极主动创新服务措施、要坚持正向引导舆论宣传。让我们竭尽全力为高考保驾护航,为我市考生提供一个服务优良的生活环境。

         “十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时”。全市考生金榜题名是我们共同的心愿,为考生营造良好的考试环境是我们共同的责任。高考到来之际,希望全市广大市民、志愿者携起手来,众志成城,助力我市高考再创辉煌!

                                                                 彬州市文明办

                                                            彬州市志愿服务促进中心

                                                                 2020年7月4日