我市召开2019年文明单位文明家庭表彰会

      

       7月2日,我市召开2019年文明单位文明家庭表彰会。市委常委、宣传部部长任挺出席会议并讲话。

      会上,市志愿服务促进中心宣读了《彬州市文明单位和文明家庭表彰决定》;并为市场监督管理局、市文化和旅游局、市城市建设投资开发有限公司等7个“文明单位标兵”、市城市管理执法局等8个“文明单位”、城关幼儿园等8个“文明校园”、城关街道东关村等18个“文明村”、林建军、王文锋等31户“文明家庭”颁奖;市场局党委、城投公司、文明家庭代表分别作了发言;市创文办通报了志愿者注册及时长登记情况;市志愿服务促进中心通报了文明单位创建、少年宫系统得分情况,并安排当前新时代文明实践工作。

     任挺在讲话中说,各文明单位、文明家庭都要从实际出发,为自己树立一个新的目标,步步递进、勇攀高峰,不断提升综合实力,确保文明单位、文明家庭表里如一、名副其实,助推我市精神文明建设工作再上新台阶,确保该项工作在全国文明城市创建中不失分、得高分;在文明创建过程中,各镇(街道)、部门(单位)必须规范创建行为,制定切实可行的创建办法、规章制度和目标任务,切实把文明创建任务和指标分解到人,强化干部竞争意识,在单位形成“比、学、赶、帮、超”的竞争氛围,促进创建活动的发展;各镇(街道)、各部门(单位)要按照创文办、文明办、志愿服务促进中心安排,分工协作,密切配合,积极动员广大群众广泛参与各项工作,努力提高知晓率、参与率和满意度,努力形成党政齐抓、部门联动、群众参与的良好氛围,为确保我市精神文明建设再上新台阶、全国文明城市创建一举成功作出新的更大的贡献!