彬州市委书记钟伟带队赴山东考察城市建设、全国文明城市创建、现代果业发展等工作

        8月14日,市委书记钟伟带队到山东威海、青岛、日照考察城市建设、全国文明城市创建、现代果业发展等工作,副市长冯永胜、范哲,市委办、财政局、住建局、城管局、果业中心、招商局负责同志一同考察。

  

        在日照市中国林木种子集团有限公司苗木基地,钟伟与考察团成员参观日照苹果产业现代化实验室、苗木繁育基地,并与企业负责同志进行了深入交流探讨。现代果业是果品产业发展的方向。钟伟强调,我们要进一步加大对果园管理的投入,引进推广新品种、新技术、新模式,不断提升果业发展档次和水平,努力做大做强我市苹果产业。

        前期,该公司在我市太峪镇、水口镇实地考察,初步确定在彬投资建设国家级现代化苹果产业示范基地,先期规划17000亩至3000亩,引进荷兰、俄罗斯等国耐寒砧木种植富士、秦脆苹果等高价值品种。将采用矮化密植种植模式,结合水肥一体化,大规模机械化管理,目标建设为集种苗研发繁育、有机水果种植、冷链物流、精深加工、终端直销、农业旅游、生态休闲等一体化现代果业项目。

        中国林木种子集团有限公司是国务院国资委管理的中国林业集团有限公司的二级企业,注册资本金21.8亿元,主要从事林木种苗、果树种苗、花卉种子苗木进出口、木材贸易、农作物种子生产销售及产业投资等方面业务。是中国苹果产业协会副会长单位,是国务院国资委确定的科技型改革示范企业。