彬州市统计局:聚力推进文明 城市创建 全面提升群众幸福感

      文明城市创建靠大家,事事都离不开你我他。为了切实提升小区创文工作,彬州市统计局紧紧围绕氛围营造、环境整治、素质提升,强力攻坚重点领域,全力上阵抓好落实,推进文明城市创建工作。

  

     创文迎检已进入“倒计时”,彬州市统计局查遗补漏再发力,持续美化包抓小区环境,加大投入,对天源百姓家居小区12个单元的楼道、内墙全面涂白,对所有楼体外墙全部粉刷美化,翻新楼门,更新公益广告牌,增添绿植盆栽等,小区旧貌换新颜,居住环境大改观。同时,规范小区管理,施划停车位,加大车辆停放管理,处理僵尸车辆,真正从内到外打造“高颜值”小区,提升居民的幸福感。

  创文“走心”,市民“同心”。为了切实让创文工作在小区走心走深走实,彬州市统计局先后进入小区开展了“关爱留守儿童、关爱空巢老人、环境卫生整治、人普宣传等志愿服务活动。在创文吹响集结号后,第一时间成立专班,进一步强化措施,夯实责任,分户到人,开展形式多样,内容丰富的创文宣传活动,努力提升人民群众对创文工作的支持率、知晓率和满意度。

      随着创文工作的持续深入,天源百姓家居小区的群众的素质更高了,乱扔垃圾的少了,乱停乱放的少了,文明出行,礼貌用语。“创文带来的福利真是好啊,楼道涂白、外墙粉刷,整个小区焕然一新,小区干净了,居民素质也提高了”,小区的郭大爷最近兴奋的见人总是这样说。