彬州市“绿色出行”倡议书

广大市民朋友们:

       随着社会的发展、时代的进步,汽车已经广泛进入到广大市民中来,在给市民朋友带来很大便利的同时,也造成交通拥堵、事故频发、车辆无序停放、路面损耗严重等问题。为了倡导“绿色出行、低碳环保、文明交通”行为,市文明办、市公安局交管大队特向广大市民发出如下倡议:

       一、争做“绿色出行”的倡导者。城市是我们共同的家园,维护城市生活环境是我们共同的责任,广大市民要牢固树立“绿色出行”意识,切实做到“能骑不开、能走不骑”,将“绿色出行、低碳环保、文明交通”生活方式转变为一种生活态度,给我们的城市减负、给我们的道路交通减压。

       二、争做“绿色出行”的践行者。广大市民要从自身做起,自觉主动选择步行、骑自行车或乘公共交通工具等方式上下班,居住在离工作单位较近的,不开车上下班,严格按照划定的停车位停放车辆,切实减少城区交通拥堵,有效缓解车位紧张,彻底改变无序停放现象,让我们共同享受畅通、有序、健康、文明的城市生活。

       三、争做“绿色出行”的宣传者。广大市民要通过多种方式向家人、亲属、朋友、同事等广泛宣传“绿色出行”的重要意义,积极推行科学、健康、低碳、文明的出行方式,让更多的人参与进来,让“绿色出行”成为新时尚,让我们的城市更美丽,更多一丝绿意、多一路畅通、多一份文明。

       绿色出行一小步,健康文明一大步。让我们立即行动起来,从自己做起,从现在做起,积极参与到“绿色出行”中来,为彬州的出行更便捷、交通更顺畅、环境更优美、生活更健康而共同努力!  

                                                                                                                                                                                                                                            彬州市文明办
                                                                                             彬州市公安局交管大队
                                                                                            二O二O年八月二十五日