“彬州之星” 花样宣传 引领“好人精神”蔚然成风
       道德模范和好人精神一直是彬州市精神文明建设的一面旗帜,为了更好地营造“崇尚好人、学习好人、争做好人”良好风尚,彬州市在公刘街道建设“好人一条街”,花样宣传好人故事,让身边好人成为市民要追的“星”。

     

    “好人一条街”主要以彬州市中国好人、陕西好人、咸阳好人等为宣传对象,制作安装58位好人典型事迹巨幅宣传牌,包含普通村民、医生、环卫工人、民警、矿工等各行各业好人代表,每一幅都是一个真实故事,每一版都渗透着“好人”文明。

       榜样的力量足以撼动每一颗纯净仁爱的心灵,在彬州市劲吹崇德向善之风。展示身边好人不凡善举,有利于更好加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,也切切实实地感动着、影响着市民。
       市民李平安告诉记者,好人一条街建设,让大家更多地了解好人事迹,以好人精神为榜样,争做文明市民。
       这些“彬州之星”,他们在关键时刻,临危不惧,挺身而出;他们或乐于助人,积极参加社会公益事业;他们或立足本职,爱岗敬业;他们或孝敬父母,关爱子女。这些真实经历,都是 “好人文明”最朴素的蓝本,将以“彬州之星”的榜样力量引领全市人民口耳相传、崇德向善、蔚然成风。