彬州市非机动车文明停放倡议书

广大市民朋友们:


   文明交通是城市的窗口。文明交通不仅体现在安全、畅通的通行秩序上,还体现在规范、文明的停车秩序上。为提升城市管理水平,规范非机动车停车秩序,积极引导市民自觉做到“文明停车、规范停车、有序停车”,市委宣传部、市委文明办特向广大市民发出如下倡议:


   一、争做文明停车的践行者。自行车、电动车等非机动车辆请自觉停放在已划设的非机动车停车位内,并按指示标志停放整齐,杜绝随意摆放的不文明行为。自行车、电动车等非机动车辆停放时,不能占用机动车车位、机动车车道、通道口和盲道。在未划设非机动车停车位的区域内停车时,请您将车辆与已停放好的车辆并排成行。市民在驾驶非机动车出行时,要走非机动车道,不能在机动车道内行驶,不闯红灯,不越线停车,不逆向行驶。非机动车不载超高、超宽、超长物体。


   二、争做文明停车的劝导者。文明交通是一项社会系统工程,需要全社会齐心协力、共建共治、共同维护、共同参与。请您积极参与到文明规范有序停车劝导活动中来,倡导身边人自觉遵守交通安全法律法规,劝导亲戚、朋友和家人按要求文明规范停车,以实际行动告别乱停乱放陋习,规范自己的停车行为,当看到非机动车不文明停放时,要及时提醒。如发现未按规定停放的车辆,要主动予以调整、扶正。

   三、争做文明停车的宣传者。文明交通,需要人人参与,需要人人劝导,更需要人人宣传。因此,请您积极主动宣传文明规范停车的重要性和必要性,从我做起,润物无声,努力带动身边市民自觉践行文明交通行为,养成文明规范有序停放非机动车的良好习惯,把文明风尚传播到彬州的每一个角落。


   文明之行,始于足下。广大市民朋友们,让我们积极行动起来,文明停车,规范停车,有序停车,爱护市容环境,维护城市秩序,增强文明意识,做城市文明的引领者、践行者、守护者!让我们一起用行动为文明彬州代言。 

    

                                                                       中共彬州市委宣传部

                                                                         彬州市委文明办  

                                                                         2020年9月7日