省委文明办副主任王战军来彬检查西街小学全国文明校园创建工作

        9月3日,省委文明办副主任王战军,咸阳市委文明办副主任郑冠胜一行来彬检查全国文明校园创建工作。彬州市委常委、统战部部长尹彦平一同检查。      

        王战军一行深入西街小学,实地查看学校操场、教室、图书室、体育器材室、实验室、温馨书吧等场所,并通过查阅资料、观看视频、听取汇报、召开座谈会等方式详细了解西街小学全国文明校园创建工作开展情况。

       王战军对西街小学创建全国文明校园工作给予了充分肯定。他表示,彬州市委领导班子对全国文明校园创建工作高度重视,迎检工作准备充分,文明创建工作开展得扎实有效,校园的文化氛围浓郁,文明校园创建育人作用明显。他强调,文明校园创建是系统化、常态化工作,对于学校落实“立德树人”根本任务具有重要意义。创建全国文明校园要坚持对标“六个好”的标准,把握好文明校园创建的题中之义,强化师生的思想道德建设,对评选出的道德模范,充分利用“道德基金”资助、奖励、帮扶需要帮助的道德典型,进一步提高标准,争取成功创建全国文明校园。