彬州中学和城关街道办 联建互帮开展志愿服务活动

       近日,彬州中学协同城关街道办开展以“同创文明城市,共创大美彬州”为主题的联建互帮志愿服务活动。


       城关街道办、彬州中学、北街村的200余名志愿者分为7个小组,对电影公司主巷道、衙背后、马王庙巷、徐家巷和教育巷5个巷道进行大清除,使巷道面貌焕然一新。

       彬州中学高一年级组副组长陈涛说,这次“共创文明城市、共建大美彬州”活动,让学生能为创建文明城市献出微薄之力,充实了他们的学习生活,培养了他们热爱劳动的品质。

       开展志愿服务活动是城市文明的一项重要内容,全体志愿者统一着装,使用文明礼貌用语,展示了志愿者的良好形象,引导社会公众支持、参与志愿服务,共同营造良好社会氛围。

       城关街道北街村党支部书记郭建国告诉记者,“同创文明城市,共建大美彬州”联建互帮活动,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,提升了北街村人居环境和市民的幸福指数,为助力全国文明城市创建做出了积极贡献。