彬州市“记录感动瞬间 · 弘扬奋斗精神”颁奖文艺晚会成功举办

    9月7日晚,彬州市“记录感动瞬间·弘扬奋斗精神颁奖文艺晚会在紫微山下演艺广场成功举办。


      市委书记钟伟、市人大常委会主任景群峰、市长王宏志及全体在家的市级领导观看了摄影、书画主题展览及文艺演出;市长王宏志致辞;老干部代表、“两代表一委员”、中国好人等受邀观看;现场约有2000多名群众观看了演出。晚会由中共彬州市委、彬州市人民政府主办,中共彬州市委宣传部、彬州市文联承办。

     王宏志说,近年来,我们深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,演绎了彬州发展的“精彩篇章”。我们把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程,施精准之策、下绣花之功,广大干部特别敢担当、特别能吃苦、特别讲奉献,促使4.73万群众稳定脱贫、52个贫困村成功退出,全市贫困发生率降至0.46%,全面建成小康社会的基础更加牢固。我们把文明创建作为改善人居环境、提升幸福指数的重要抓手,领导带头深入一线、干部职工攻坚克难、市民群众积极参与,让城市道路更加畅通、大街小巷更加整洁、志愿服务更加有力、全民素质更加文明。面对突如其来的疫情,我们闻令而动、超前部署,6864名党员干部冲锋在前、投身一线,1609名医务人员白衣执甲、逆行抗疫,100余名爱心人士鼎力支持、捐款捐物,37万群众理性应对、守望相助,在全省率先实现确诊病例、疑似患者、密切接触者“三清零”。回首发展历程,我们深感自豪;盘点感动瞬间,我们值得珍藏。

     王宏志强调,历史是奋斗者的足迹,未来是开拓者的蓝图。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉践行新发展理念,弘扬奋斗精神,坚决打赢脱贫攻坚战、文明创建冲刺战、疫情防控阻击战,依托“八大优势”、打响“八张名片”,加快高质量发展步伐,奋力谱写新时代追赶超越新篇章,努力建设富强文明美丽幸福新彬州,加快打造陕甘宁毗邻区域中心城市,向中国共产党成立100周年献礼!

     文艺晚会共分三个篇章,节目表演和颁奖典礼交互进行。


     第一篇章《众志成城,共抗疫情》共五个节目。整台节目在大型舞蹈《战疫》中隆重开场。诗朗诵《我是党员我先上》是抗疫逆行者的铮铮誓言与坚定决心,歌伴舞《逆行的白衣天使》歌颂了疫情之下的抗疫勇士们在祖国最需要的时候逆行而上、冲锋在前,无惧生死的英雄气概。音乐快板《彬州抗疫谱新篇》展现了彬州人的战疫历程,《平安中国》则表达了全市人民的愿望。


     第二篇章《缪力同心,决战脱贫》五个节目,小品《扶贫轶事》、诗朗诵《脱贫攻坚齐上阵》、眉户小戏《扶贫路上》集中反映了扶贫干部离别家乡,告别亲人,在风雨中无怨无悔带领群众脱贫致富的故事。小合唱《为了谁》唱出了扶贫干部的酸甜苦辣,歌伴舞《忠诚》则让我们看到了扶贫干部的忠诚与担当。


     第三篇章《砥砺奋进,争创文明》五个节目,《器乐书画表演》、礼仪表演《礼仪之邦》、歌伴舞《最美》展示了彬州市深厚的历史和优秀的文化魅力。诗朗诵《文明创建永远在路上》告诉大家:群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,增进民生福祉就是我们的初心使命。文明城市的创建只有起点、没有终点。结束舞《高歌新时代》把晚会推上了高潮,唱出了新时代彬州的最强音,为此次晚会划上了一个圆满的句号。