“美丽彬州迎国庆”活动倡议书


广大市民朋友们:

环境卫生是城市的外在形象,是城市文明程度、市民综合素养的集中展现。为着力打响公刘故里、美丽彬州城市品牌,改善城乡环境卫生状况,巩固提升文明城市创建成果,营造上下联动、全民整治的浓厚氛围,以崭新面貌庆祝新中国成立71周年,市委宣传部、市委文明办特向广大市民发出如下倡议:

树立“家园意识”,以“主人翁”的姿态打造美丽彬州。彬州是我家,文明靠大家。从现在起,持续深入开展城乡环境卫生集中整治,创建美丽庭院、清理门前“三堆”、整治背街小巷、打扫机关卫生、参加义务劳动,摒弃不文明、不卫生的习惯,自觉做到不乱倒垃圾、不乱排污水、不乱堆杂物、不乱搭乱建、不乱贴乱画、不随意吐痰、不在公共场所吸烟、不破坏公共设施。要勤动手,自觉维护公共卫生,主动捡拾地上的果皮、纸屑、塑料袋、烟头等垃圾,争做净化、美化环境的志愿者,用我们的双手和汗水为城市增光添彩,在彬州大地形成“垃圾不落地、彬州更美丽”的良好氛围。

树立“文明意识”,以“好市民”的风尚建设美丽彬州。文明,是一座城市最靓的“底色”。希望广大市民朋友们严格要求自己,自觉做到文明行车不乱停乱放、讲究卫生不乱堆乱放、爱护环境不乱扔乱倒、规范宣传不乱贴乱画、有序经商不乱圈乱占、爱护公共设施不损坏一草一木、清洁施工不污染环境。希望各商业门店遵守城市管理规定,规范经营行为,认真承担“门前四包”责任,始终做到不乱摆乱占、不乱挂牌匾、不播放噪音,依规经营、文明交易、诚信服务,自觉清扫门前卫生,主动维护亮化设施,积极营造节庆气氛,让文明的风尚渗透到彬州的每一个角落,共同塑造和谐、宜居、文明、幸福的彬州新形象。

树立“监督意识”,以“守护者”的责任呵护美丽彬州。打造美丽彬州不易,守护美丽彬州更难。广大市民朋友们既要自觉维护城乡环境卫生,更要踊跃投身到环境卫生整治中来,主动履行维护城市形象的监督义务,积极参与志愿服务活动,广泛宣传安全、文明、卫生的行为规范,敢于向不文明行为说“不”,敢于抵制阻碍整治行动、破坏整治成果的行为,对破坏城市环境、损毁公用设施、扰乱城市秩序等现象和行为,及时劝阻、制止和举报,在全社会形成人人关心、人人支持、人人监督城市管理的浓厚氛围!

让我们立即行动起来,从小事做起,从细节做起,自觉加入到城乡环境卫生集中整治中来,养成健康文明的生活方式,像爱护自己的家庭一样爱护我们的城市,像维护自己的形象一样维护城市形象,把彬州深厚的文化形象展示出来,把彬州整洁有序的文明形象展示出来,为庆祝第71个国庆佳节、建设富强文明美丽幸福新彬州做出自己应有的贡献! 


中共彬州市委宣传部

彬州市委文明办