西安交大彬州市阳光小学举办迎国庆“我爱你·中国”系列活动


 在国庆节来临之际,西安交大彬州市阳光小学举办迎国庆“我爱你•中国”系列活动,掀起了喜迎国庆、祝福祖国的热潮。


 9月27日,西安交大彬州市阳光小学的同学们挥舞着国旗,以独特的方式与祖国合影、为祖国喝彩。他们一张张微笑的脸庞洋溢着童真与朝气,在国旗下绽放、在照片中定格。


 西安交大彬州市阳光小学迎国庆“我爱你·中国”系列活动主要包括:举行升旗仪式,开展国旗下演讲,激发学生爱国情怀;开展“我爱你·中国”主题队会,观看影片《开国大典》,学唱《我和我的祖国》,了解国庆节的由来,认识国旗、国徽,理解图案的寓意;开展“我爱你·中国”手抄报活动、“我为祖国而自豪”主题绘画活动和“发现-记录”主题摄影活动,展现祖国山水、各地的风土人情、特产文化,表现少先队员对祖国的热爱之情;开展“我骄傲,我是中国娃”“我爱你,祖国”朗诵活动和关于祖国发展变化、历史故事等交流活动,让学生了解国情、国史和国旗的相关知识,感受中华传统文化的博大精深,

 通过系列活动,充分展现了西安交大彬州市阳光小学师生积极向上的精神风貌,培养了学生的爱国意识和民族精神,营造了浓郁的校园文化氛围。