杨晓春 | 最爱彬州秋景

    一年四季最爱秋,秋没有夏的火热奔放,没有冬的沉寂冷艳,更没有春的朝气蓬勃,但秋却成熟而不沉闷,烂漫而不张扬,深情而又含蓄。

    秋仿佛仙女降临人间,既衣袂飘飘、仙气十足,又懂人间烟火、知性温暖。她把丰收带给了大地,把喜悦留在了人间,把美好刻在了记忆。

    秋,是收获的季节;秋,是绚烂的色彩;秋,是饱含深情的诗篇;秋,是五彩缤纷的画卷。秋,让大地变得充盈;秋,让空气变得清爽;秋,让山川变了颜色;秋,让天空湛蓝如洗;秋,让城市多姿多彩;秋,让人间美不胜收。

    苹果红了,秋风来过;柿子红了,秋阳闪耀;高粱红了,枣儿红了,梨儿熟了,稻谷熟了……秋在空中爽朗地笑了。

    秋不但把累累的果实送给了人们,而且让人们更深切地感受到了一分耕耘,一分收获

    在秋季,我们收获的不仅是丰收,而且收获了精神上的富足和心理上的安康,是秋让我们懂得了做人要懂得“低头”和谦虚,不信你看那越是颗粒饱满、越是沉甸甸的稻谷,它们把头压得“越低”。

    秋是多情的诗人,她轻声吟唱,山川、河流、树木、花草便有了诗的韵味和色彩;秋是五彩的画笔,她轻轻一涂一划,城市、田野便穿上了五彩的华丽外衣。

    在如诗如画的秋天里,彬州市在创建全国文明城市的东风下扬帆起航、破浪前行,全市上下缪力同心、攻坚克难,经过广泛宣传动员、人人动手参与,全市环境面貌焕然一新,无论是城区的大街小巷,还是农家的房前屋后,处处吹拂着文明的清风,处处展示着美丽温馨的画卷。

   秋季把收获和喜悦送给了人们,创文把文明和美丽留在了彬州。彬州因秋季而多彩,市民因创文而更加文明。

   在如诗如画的秋天里,无论是城区的角角落落,还是农家的房前屋后,处处吹拂着文明的清风,处处展示着美丽温馨的画卷。这样的季节,花团锦簇、梨果飘香,我们可以徜徉于彬州的大街小巷、山川田野,去尽情体验秋的丰硕和华美,体验秋的烂漫与无垠。