【止滑促升 决战收官】专访 |永乐镇党委书记蒙成武:多措并举促经济 全力以赴谋发展

永乐镇紧盯“止滑促升、决战收官”主题主线,多措并举促经济,全力以赴谋发展。

永乐镇党委书记蒙成武告诉记者,彬州市委第32次常委(扩大)会议后,永乐镇紧盯“止滑促升、决战收官”主题主线,坚持“稳中求进、进中求新、保中求胜”的工作总基调,明确方向、统筹安排,重点抓好八个方面工作。

一是抓项目投资。在完成固定投资年度任务117%的基础上,继续抓好污水处理厂、街道人行道改造、白村养牛场、田家村养牛场、永乐村温氏养猪场、高里坊村养猪场等10个项目的进度和投资,确保年底完成投资100%。

二是抓项目建设。夯实领导责任,压实工作任务,加快对污水处理厂、街道人行道改造及永乐、白村、田家、高里坊的养殖基地建设,确保11月底建成投入使用。

三是抓项目产能。组织镇工业园区内绝缘材料厂、果筐厂、面粉厂、路灯厂四家企业负责人外出学习,洽谈订单,加大生产效能,确保年底四家企业完成产值亿元以上。

四是抓项目谋划。结合“十四五”规划编制,11月底前组织机关领导干部、各村党支部书记、企业负责人外出招商3次,力争对有意向的红岩河水产养殖、凤栖源花椒深加工、永乐村养兔、养牛四家企业签约落地。

五是抓果业提质增效。组织镇域内果园大户、乡土人才外出学习果园高标准建设、管理先进技术,促进永乐镇苹果产业高质量发展。

六是抓产业结构调整。充分利用永乐镇坡耕、撂荒土地大力发展中药材、花椒、核桃、干杂果等干果产业,鼓励群众扩大烟草种植面积,进一步增加速生杨、绿化苗木栽植面积,规避产业单一局面。同时,抓好养殖业发展,力争猪、牛年存栏分别达到1万头、5000头。

七是抓好脱贫成效巩固。确保今年45户56人达标脱贫,并认真做好已脱贫902户3042人监测和成效巩固工作,建立长效机制,确保返贫人口“0”发生。

八是抓干部队伍建设。认真贯彻省委“三项机制”,不断加强干部教育管理,严格奖罚问责,深化党风廉政建设,同时优化村干部年龄结构,培养年轻后备力量,为2021年村级换届打好基础。