陕西好人公示

公  示

豆爱平同志经逐级推荐、网络投票评议、专家评审,拟作为20209-10月《陕西好人榜》上榜人选。为接受社会监督,现进行公示,时间为5天,自20201027日至20201031日。如有异议或发现问题,广大群众可以电话和信函形式向咸阳市委文明办和彬州市委文明办反映情况。以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,个人须以实名反映情况,并提供联系电话。

 

咸阳市委文明办电话:029-33193607(传真)

地址:咸阳市委文明办(咸阳市人民检察院5楼)

邮编:712000

彬州市委文明办电话:029-34922581(传真)

地址:彬州市行政中心3号楼409

邮编:713500

 

                         彬州市精神文明建设委员会办公室

2020年10月27日


豆爱平,北极镇郭家庄村三组人,十几年如一日,不辞辛劳、在无微不至照料公公婆婆后,对智力有障碍的小叔子一家三口也尽心竭力照顾生活起居。她用真情的付出,在邻居眼中、郭家庄村民口中赢得了良好的口碑,得到一致赞誉。2020年入选第二期“咸阳好人”孝老爱亲榜,2020年10月入选陕西省第六届道德模范。

豆爱平自嫁入郭家之后,就对公公婆婆十分孝敬。2014年,久病的公公临终将患有智力障碍的小叔子一家三口托付给她。豆爱平没有拒绝,她毅然将患有智力障碍的弟弟一家三口,带到咸阳市共同生活。2019年夏日的一天,她一不留神,弟媳妇走丢了,她连忙发动所有亲朋好友不停歇地找了十几个小时,此事后无论她走到哪都带着他们。

不忘初心,方得始终。豆爱平用实际行动践行着她的为子女为兄长之道,印证了她的孝心与爱心,展现了一个农村妇女尊老敬老、淳朴真诚的博大情怀,塑造了一个农村媳妇博爱、仁慈、善良的光辉形象,有力地倡导了尊老爱幼、敬老养老的优秀传统美德,为创建和美家庭、构建和谐社会做出了榜样。