彬州丨消防队迎来“小客人” 零距离接触“蓝朋友”

128日上午十点半,彬州市消防救援大队邀请彬州市实验小学300多名师生前来体验消防队站开放日活动。


在消防队员引导下,师生们依次参观了执勤车辆、消防队员内务、办公生活区域以及荣誉室。消防队员用通俗易懂的语言为师生详细介绍了云梯车、高喷车、空气呼吸器、机动链锯以及消防员服、抢险救援服、避火服、隔热服等消防器材装备用途。学生们还试穿消防服、体验叠被子,零距离体验消防,了解消防。

市实验小学王智涵说,在荣誉室看到了许多荣誉牌和锦旗,这些荣誉都是消防队员的辛苦付出得来的,他们叠的被子平整又整洁,要向他们学习。


纵深灭火实战演练中,消防队员使用金属切割机、机动链锯等破拆工具及高压水枪,进行破拆救援操作演示和高楼灭火演示。消防队员还为小朋友们演示了快速着装,带领小朋友们体验了登高平台消防车,通过这种寓教于乐的方式,让孩子们更加全面认识消防器材,增强消防安全意识。


市实验小学焦泽洋说,看到好几辆帅气的救援车,消防队员无论着装还是操作各种消防器材动作敏捷速度快,真是帅气!这次队站开放日活动使消防安全知识深入孩子们心中,让他们对消防队伍和消防知识有了更直观的认识和感受。同时,也营造了人人关注消防、人人学习消防、人人参与消防浓厚氛围。