彬州市开展“衣旧情深聚人气 文明宣讲暖人心”文明实践活动

为了扎实推动新时代文明实践工作走深走实,按照《关于在全市开展新时代文明实践“理论宣讲+”系列活动方案》要求和部署,20201212日,由彬州市志愿者服务促进中心策划,彬州众帮爱心公益协会主导实施,在水口镇开展“衣旧情深聚人气  文明宣讲暖人心”文明实践活动。市志愿促进中心全体领导、水口镇新时代文明实践所、众帮爱心公益协会志愿者共20余人参与了活动。


 活动开始,新时代文明实践乡土理论宣传志愿服务队成员——“咸阳好人”徐文琪现场宣讲移风易俗快板《我说民法典》、《移风易俗--厚养薄葬》、《新时代,新思想,幸福生活跟党走》。文艺志愿者穿插演唱了《红星照我去战斗》、《我爱我的祖国》等主旋律歌曲。






宣讲结束后,群众自由挑选自己合适的衣物。整个活动中,循环播放提前录制的新时代文明实践乡土素材:《 拒绝高价彩礼,提倡新风时尚》、《婆媳关系搞融洽,文明新风进万家》、《回顾十三五,奋进十四五》、《创文成功民心盼,全民雀跃齐点赞》等。

活动结束后,市志愿服务促进中心主任肖文锋针对活动场地选择、议程安排、组织协调等方面进行点评,向志愿者提出了进一步提升活动品质的意见和建议。


肖文锋同志表示:“众帮公益协会是彬州市一个最大的公益组织,你们的精神值得表扬;你们的公益果实组织看在眼里、群众记在心里,希望你们继续发扬雷锋精神,发挥好协会优势,宣讲好彬州故事,进一步做好新时代文明实践活动;彬州市文明办、市志愿者服务促进中心就是你们的“娘家”,以后有困难、有需要,欢迎来找娘家人”。

本次活动共发放衣物600余件,受惠群众500余名,参与活动及受教育群众共计约1850余人。同时,在常规志愿活动基础上“嫁接”快板形式进行宣讲,一方面使农村水口镇群众了解当下大政方针、彬州市创文成果。另一方面使农村群众自己对身边陋习、恶习的进行对照反思,活动得到了群众的高度认可,新时代文明实践活动扎实推进。


相关信息:彬州众邦爱心公益协会介绍

2015817日,彬州众帮爱心公益协会在彬州市民政局正式登记注册,是彬州第一个在公益社会团体。正式会员58名,志愿云实名注册志愿者516名,累计志愿服务时长20778小时。

五年来,协会秉承“弘扬正气、无私奉献、传递正能量”的服务理念,以“奉献、友爱、互助、进步”为服务宗旨,从敬老、助学、助残、帮困、环保、关爱留守儿童、收捐旧衣物等方面组织开展各种志愿服务活动300余场次,捐款捐物价值约40万元,受惠群众约41000余人次。

 :赵龙(18089174115

副会长:贾亮、李刚、高润峰、胡亚军、席文凯

秘书长:胡磊