我县开展文明交通劝导志愿服务活动

     目前行人横穿马路闯红灯现象在各地频繁上演,为营造文明城市创建的浓厚氛围,深入推进“四不”专项整治活动的深入持续开展,我县各级文明单位志愿团体安排本单位志愿者身着志愿服饰在县城主要十字口进行文明劝导执勤活动。

                    

              

 

国税局志愿者

       活动具体时间是:12月28日至12月31日,每天早上8:00——9:00,上午11:30——12:30。为了确保活动的扎实开展,县文明办安排两名志愿者、团县委安排一名志愿者每天在各相关十字路口督查各相关单位志愿者文明劝导活动开展情况。同时,县委常委、宣传部长李保卫带队相关部门人员每天早8点准时检查志愿者到岗和执勤情况,并将检查结果进行媒体通报。

               

 县委常委、宣传部长李保卫上街检查文明劝导工作

      李保卫在检查过程中说,以后我们尽量还会开展更多更广泛的活动,通过校园、机关事业单位宣讲,各单位志愿者轮岗执勤等方式,使人们从思想上认识遵守交通规则的重要和必要性,从根本上遏制行人乱闯红灯现象,打造文明和谐新彬县!